АСХ (terrasancta) wrote,
АСХ
terrasancta

Category:

Как переписать историю в прямом эфире. Инструкция.

Американские партнёры наших элитарных гениев отвесили им ещё одну болезненную оплеуху, поздравив Китай с тем, что он стал второй страной, посадившей аппарат на Марсе. Подразумевается, что первой были сбродные штаты Пиндостана.

https://m.lenta.ru/news/2021/05/15/mars/

И так как ничего, кроме крайне сопливой озабоченности, наши элитарии выразить не могут, приходится простым блогерам напоминать, что переписывание истории всегда идёт рука об руку с полнейшим государственно-политическим фиаско.

Сначала нам 10 лет втюхивали, что во Второй мировой Советский Союз, конечно, победил, но его вклад был несколько преувеличен, потом начались камлания, что «Сталин хуже Гитлера» и СССР вообще хищник, а не потерпевший, теперь уже некоторые особо совестливые готовы требовать компенсации за своё освобождение и т.д. И всё это практически в прямом эфире, несмотря на то, что и люди, помнящие историю, вполне себе живы, и документов - выше крыши, и кинохроника существует.

Теперь пришла очередь рассказать нам, что советская космонавтика - так себе космонавтика, никаких особых достижений у неё не было, а Гагарин... а что Гагарин? Тихие американцы поведают граду и миру, что на самом-то деле первым на орбите был звездно-полосатый персонаж. Ведь «Марса-3» не существовало? Не существовало! Значит, и Гагарин - тоже фейк тоталитарной пропаганды.

И после этого кто-то мне будет рассказывать, что история четырёхсот- или пятисотлетней давности донесена до нас в изумительно адекватном виде, а не переписана сто пятьсот раз?

Блажен, кто верует, тепло ему на свете...
Tags: XX век, Космонавтика, Политика, СССР, Тьфу!, ловкость рук, образование, политический маркетинг, тенденции, фальсификация истории, эпохальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БезМОЛВие. Спрашиваем?

    Интересный он, германский глагол sprechen (говорить). В английском сначала звучал так же - sprecan, потом звук и буква R выпали, осталось specan, из…

  • Галеаццо Галеотович Галаадов

    В средневековой европейской литературе широко известно имя Галахад (или Галаад). Ну, рыцари Круглого стола там, король Артур и прочие прибамбасы. В…

  • Творцы

    В последнее время много читаю про архитектуру Ренессанса. И первое, что обращает на себя внимание, это совершенно чудесные биографии архитекторов.  …

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments