terrasancta

Categories:

Куратор

Знаете этого джентльмена?  99 из 100, что нет.  Никого не напоминает?  Напоминает, ещё как!  Но вот кого?

Знаменитый интеллектуал, разведчик, составитель разных шифров,  многоуровневых текстов и прочих хитроумных головоломок, друг Монтеня.  Входил в ближний круг Елизаветы I, был на короткой ноге с Сесилом, Паркером, графом Эссексом.  На него работал целый штат так называемых секретарей (выражение «литературный негр» появится гораздо позже). Говорят, что умер достаточно молодым в 1601-м году. Всего 43 года. Говорят...

А в 1603-1604 пишется "шекспировский" реквием по нему под названием "Антоний и Клеопатра". 

Этого джентльмена звали Энтони Бэкон.  Это брат знаменитого на весь мир Френсиса Бэкона.

Есть нешуточные подозрения, что именно Энтони и был куратором проектов "Святой Георгий" и "Шекспир", в рамках которых произошло множество удивительных событий, изменивших мир.

Например, в XIII век был отправлен фантом Френсиса Бэкона по имени Роджер, рукописи которого всплыли через компанию Сесила/Паркера. Потом через тех же персонажей и примкнувших к ним "антикваров" появились на свет Божий важнейшие английские хроники, а заодно и "Беовульф". Затем близкий к компании Филип Сидни начал творчески переводить Библию (заканчивала процесс как раз Мэри Сидни-Пемброк, та самая, одна из возможных «Шекспиров»), что вылилось в результате в новую интерпретацию Писания короля Якова. И финальным аккордом был как раз проект "Шекспир", в котором участвовали и Марло, и Пиль, и Грин, и Джонсон, и Рэтленд, и Бэкон, и де Вер, и прочие умники. Проект был настолько важен и символичен, что, несмотря на маскировку, его отличительный знак — имя Св. Георгия — постоянно присутствует во всех начинаниях деятелей Новой Британии. 

В легенде Шекспира этот знак тоже есть, причем повторенный трижды: ведь гений английской словесности как бы родился 23-го апреля (день Св. Георгия), имел фамилию, которую можно перевести как Потрясающий Копьем (а кто это, если не Св. Георгий?), и умер по невероятному стечению обстоятельств тоже 23-го апреля. 

Символику Св. Георгия и число 23 можно встретить во многих английских начинаниях той эпохи: от создания Ордена Подвязки до учреждения знаменитой Ост-Индской компании, посредством которой были заложены основы нынешнего мирового порядка...

И всё же, кого же он так напоминает?!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded